Heute stelle ich Euch ein Rezept für Weihnachtskekse vor, das noch von meiner Oma stammt. Es handelt sich dabei um relativ unkompliziert herzustellende Ausstechkekse, die sehr schmackhaft sind, nicht zu süß schmecken und auch länger haltbar sind.
Zutaten:
500 g Mehl (universal)
250 g Butter
250 g Staubzucker
2 Stück Eier
1 Packung Backpulver
1 Prise Salz
3 Esslöffel Milch
Zubereitung:
Mehl, Butter, Staubzucker, die beiden Eier, 1 Packung Backpulver, ein wenig Salz und 3 Esslöffel Milch gut vermischen und zu einem Teig kneten.
Diesen Teig dann 30 bis 60 Minuten in den Kühlschrank geben und rasten lassen.
Anschließend kleine Figuren ausstechen und diese im vorgeheizten Backrohr bei 180 bis 200 Grad 10 Minuten goldgelb backen.