Blutorangenmarmelade mit Schale und Rum

Zutaten:

1 kg Saft von unbehandelten Blutorangen und deren Schale
60 ml Rum
333 g 3:1 Gelierzucker

Zubereitung:

Die Blutorangen mit warmem Wasser gut abwaschen. Anschließend wird die Schale mit einer Küchenreibe abgerieben. Man muss darauf achten, nur den orangenfarbenen Teil zu nehmen, denn dieser enthält die Aromastoffe. Der weiße Teil der Haut ist bitter.

Die abgeriebene Orangenschale wird jetzt mit dem Rum vermischt und mindestens 20 Minuten stehen gelassen.

In der Zwischenzeit werden nun die Blutorangen ausgepresst. Es wird danach der ausgepresste Saft, der Rum mit der geriebenen Schale und der Gelierzucker in einen Topf gegeben und zirka 10 Minuten gekocht.

Gelierprobe auf einem kleinen Teller machen. Die Marmelade heiß in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Zusatzinformation

Die Blutorangenmarmelade mit Schale und Rum bietet sowohl das süß-saure Geschmackserlebnis der einfachen Blutorangenmarmelade als auch eine leicht herbe Note der Orange. Aus diesem Grund eignet sich diese Marmelade nicht nur ausgezeichnet zur Frühstückssemmel sondern auch zu Käse wie beispielsweise Brie.

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